Лунный календарь садовода и огородника 19 Февраля 2017 Воскресенье

Продолжайте начатые вчера дела – подготовку луковичных (тюльпанов, нарциссов, гиацинтов и др.) к выгонке, а также посев укропа и петрушки и высадку севка, чтобы получить раннюю зелень на подоконнике.

В саду

В огороде

  • Не самый подходящий день для приготовления почвогрунта для рассады.

  • Зато можете смело приступать к посеву пряноароматных, корнеплодных, клубнеплодных и стеблеплодных растений – урожай непременно порадует.

В цветнике

 

В доме



Совет
дня

Перед тем как приступить к выгонке гиацинтов тщательно осмотрите посадочный материал. Луковицы выбирайте самые крупные и здоровые, 3-4-летнего возраста. В качестве емкости для выгонки можете использовать обычные пластиковые стаканчики. На дно их насыпьте керамзит или битый кирпич слоем в 0,5-1 см, затем крупнозернистый песок слоем в 1 см, а сверху – щепотку измельченной яичной скорлупы. Затем насыпьте субстрат, состоящий из равных частей сапропелево-торфяной смеси, компоста и крупнозернистого песка.

Луковицы гиацинтов перед посадкой очистите от кроющих чешуй и около 20 минут подержите в темно-розовом растворе марганцовки. Высаживайте луковицы так, чтобы до края стаканчиков оставалось 0,5-1 см.

Новые статьи